Tentang Kami

Yayasan Dei Verbum

Yayasan Dei Verbum adalah yayasan sosial-keagamaan yang didirikan pada 21 Juli 2018. Maksud dan tujuan yayasan adalah memberikan pelayanan kepada Gereja Katolik dan masyarakat dalam bidang pendidikan, pelayanan iman atau kerohanian, serta pelayanan sosial kemasyarakatan.

Visi dan misi yayasan dirumuskan sebagai berikut:

Visi

Komunitas umat beriman yang hidup atas dasar Sabda Allah, membarui hidup rohani dan melayani dengan murah hati.

Misi

1. Saling mendukung antar anggota untuk membaca Kitab Suci setiap hari, sharing iman, membangun komunitas umat beriman yang dilandasi kasih persaudaraan dan suka cita
  2. Menyelenggarkan aneka kegiatan untuk pembaruan hidup rohani
  3. Melayani dan berbagi antara anggota dan sesama dengan murah hati

Yayasan Dei Verbum menaungi Komunitas Dei Verbum yang aktivitas utama dari anggota adalah membaca Kitab Suci setiap hari dan melaporkan pada group melalui pesan instant atau aplikasi.
Sampai sekarang ini, sudah banyak pelayanan yang dilakukan Yayasan Dei Verbum melalui pelbagai kursus atau pengajaran mengenai Kitab Suci, doa, retret, rekoleksi, seminar, pelatihan di paroki-paroki di Keuskupan Agung Jakarta, Keuskupan Surabaya, Keuskupan Medan, Keuskupan Palembang, Keuskupan Singapura, Keuskupan Perth.
Kursus, pengajaran dan pelatihan tersebut antara lain: Latihan Doa Batin, Retret Meraih Hidup Damai, Kursus Kitab Suci Kisah Kasih Allah, Retret Menemukan Personal Vocation.Yayasan Dei Verbum juga melakukan pelayanan sosial dengan gerakan peduli kepada korban gempa bumi di Palu, bakti sosial, pembuatan sumur untuk asrama, poliklinik dan paroki di Sumba.